Только призрака колющий взгляд

Евгения Савич
Только призрака колющий взгляд.

За окошком сереет рассвет
Через щель балдахина ночного.
Мне так надо его разглядеть,
Возрождение утра седого.

Осторожно окно распахну,
И пойдет холод в щелях клубиться,
Этой свежести вдоволь вдохну,
Чтобы сердце могло насладиться!

Фонари, словно стражи, горят,
Свет размыт, затуманено утро.
Только призрака колющий взгляд
Ощущаю поблизости смутно.

Раскидал свои космы кругом:
По деревьям, кустам и траве.
Слышен хруст за морозным окном.
Иней шубой мохнатой везде.

17.11.2012г.