На строительстве долгожданного

Юрий Асмолов
Всё, что ни есть небесного, земного:
Всё – от необозримого до крох, –
Всё говорит: «Вначале было Слово»;
Всё говорит: «И Слово было Бог».

Не будет никогда скончанья века:
Мир сотворён с душой и по уму.
И неспроста Бог создал человека
По образу, подобью своему.

Бог – наш Отец! И наше, значит, слово –
Не просто звук, растаявший во мгле:
Оно – ядро, оно – первооснова
Всего, что происходит на Земле.

Вы слышите?! – Работа закипела!
Смотрите! – Кто-то сонных раскачал!
Всё говорит, что слово – это дело,
Что слово – есть начало всех начал.

Кипит работа! – Пусть не стройка века,
Но строится с душой и по уму.
Нет, неспроста Бог создал человека
По образу, подобью своему.

И потому на этом свете белом –
Как нашему всеобщему Отцу –
К лицу нам заниматься добрым делом
И солнечные мысли нам к лицу.