Осенняя акварель...

Малькова Ольга
 В душе живут и Осень, и Весна -
печаль и радость сна и пробужденья.
Когда в природе властвует Одна,
Другая к нам приходит, как виденье...

          ........

C шоколадно-коричневым - пёстрое,
рыже-жёлто-оранжево броское.
А над этим - бездонное, дивное
небо - синее, синее, синее...

          ........          

Осень. Та же акварель.
Жаль, что в красках цвет - на убыль...
Лес - в обновках, только ель
свой наряд менять не будет.

          .........
       
Удивила, так удивила:
на холодном осеннем ветру
расцвела, словно крылья раскрыла,
роза майская вслед сентябрю.

         ........

На рябиновых бусах дождинки.
Алый цвет - тоже осени цвет.
Нет нарядней осенней рябинки,
и без бус её - осени нет...

         ........          

Ноябрь о лете напомнить не может,
он даже дождями на зиму похож.
Не любят его, но и он, в ответ, - тоже:
холодный, сердитый, колючий, как ёж...

         ........
         
Окраина Осени - за листопадом.
Ветрам здесь - раздолье, а сад - как пустырь.
Его не назвать уже долго нам "садом":
до самой Весны,
до самой Весны...