Старая хижина

Анастасия Керманн
Старая хижина, кресло продрогшее,
Дверь обглодали ветра придорожные,
Скерцо дождя разлилось скверной шуткой
Вдоль штукатурки с иссиним рассудком.

Дух ледяной пробирается дымкою,
Не нарушая дремот половичных,
Взоры картин на стене безразличны.
Тёмные окна, узор паутинкою.

Фото военное пальцами сизыми
Гладит по кромке в стекле запотевшем.
Семьдесят лет, не вернуть жизни прежней.
Дождь понимает и вторит репризами.

Милая девушка в беленьком чепчике…
Призрачный странник вздохнул по-живому,
Мысли шальные вдруг бросили в омут...
Кудри витые на кремовом плечике.

Окна распахнуты пчёлке озябшей,
Любимая плачет, ушла годом раньше
И боль отстучит старый маятник медный,
Ведь Бог не прощает утопленниц бедных...


<<<27.08.13>>>