Письма, опаленные войной

Нина Ильичова
Здравствуй, мама, я пишу тебе письмо.
С поля боя или просто с места ада
Мне, наверно, больше многих повезло,
Чем служившим под блокадой Ленинграда.

Здесь портянки рвутся напролом,
А на ужин – половинка корки хлеба.
Здесь не знают слово /перелом/
И не жалуют товары ширпотреба.

Здесь не знают слова /ты назло/.
Здесь враги стреляют от досады,
Здесь по-прежнему тому свезло,
Кто успел не сдохнуть от осады.

Здесь теперь по-взрослому всё, мама,
И война давно нас закалила.
Страх ушел, ушла из сердца рана -
Столько мы ребят захоронили.

Как же хочется вернуться к дому
И вдохнуть любимый сердцу запах…
Утонуть в глазах таких знакомых
И обратно, воевать на Запад.