В ночь упаду

Нина Серебрицкая
В ночь упаду без томленья и скуки,
Трав, умирающих, шёпот услышу,
Листьев, опавших, шорох прощальный,
Первого снега, голос венчальный.
Юности песню, канувшей в вечность,
Будущего - шаг, быстротечность.
Легкий, как ветер, голос услышу
Жизни, ушедшей в круговороте,
Вечность природы, в вечной работе.
Тайны астральной дверь приоткрою,
В сердце ворвётся крик бессловесный,
в бездну манящий,
Время из прошлого - шелест столетий,
Стертых с Земли тысячелетий,
голос дрожащий.
Ночь я прочту, как раскрытую книгу,
Мир познавая, подаренной мыслью -
Разумом свыше.
Тайну вселенной снег мне откроет,
Легкой позёмкой, льющийся с крыши.

2013 г.