Зачем мне ты

Мира Алламова
Зачем мне ты? Зачем ночные мысли
И боль, не проходящая, - зачем?
Ведь не по краешку прошел моей ты жизни,
Прошел... В душе оставшись насовсем.

Как много пишут девицы о расставаньях,
Ванильный всхлип, тоска и никотин...
Я помню в мелочах наше прощанье
И все равно - ты для меня один.

Один такой. И ласковый, и нежный,
Что плавилась душа в твоих руках.
И тем больней, что больше нет надежды,
Что у судьбы я снова в дураках.

Я помню все. Как умирала прежде
Как ты меня упорно возрождал.
Как успокаивал мой дикий дух мятежный
И снова в мягкую, лаская, превращал.

Мой глупый бунт окончился успехом...
Увы не тем, что ожидался мне.
И, как в романе, обтекая пледом
Тону во тьме, сигарах и вине.

Как пошло, глупо, больно и обидно!
Но крик, увы, мне суждено сдержать.
И, чтоб за себя не стало стыдно,
Душой мертвея, стану оживать.

Зачем мне ты? О Боги, как ты нужен!!!
Прощаясь, ты меня не отпустил,
В душе оставшись мне любовником и мужем.
Хочу забыть! Хочу, чтоб ты забыл...