милая мадонна

Ольга Никитина-Абрамова
мадонна, милая мадонна -
красивость фраз в сердечной простоте,
к такой прекрасной милой донне
поэт великий шёл на высоте...

в стихах, в строках и в жизни малой,
как идеал мечты лелеял в снах,
то тень носилась над полями,
то грусть ложилась светлая в стихах...

и верен был своей мадонне
он до конца отмеренного дня,
морошкой, ягодой бедовой,
он обновил свой путь земной назад...

к мадонне, к истинной мадонне,
что в небесах встречает нас любя,
мы в памяти  тепло ладоней
храним,что приняли на свет дитя...