карниз

Ок Мельникова
знаешь, приятель, либо ты в себя веришь, либо идёшь на дно
ты — затерянный мелкий пиксель рекламной вывески, кадр кино,
если хочешь погаснуть, другим в равной степени всё равно
никто спасать тебя не обязан

никто не должен прописывать эту чёртову мысль у тебя в мозгу,
не должен выслушивать: «хочешь прыгну с крыши? ведь я смогу»
не должен искать тебе смысл, мечту и стелить перед сном негу,
беречь от пули или от сглаза

и не нужно давить на жалость, стонать: «мне плохо, я так устал»,
не смей просить утешенья у тех, кто стал крепче скуластых скал
они научились идти в ночи, вспоминая свет, их скелет — металл,
сцепи зубы, да слушай скрежет

ты один из тысяч городских меланхоликов, алкоголиков и бродяг,
что не спят и глядят в кино, как ковбои пьют из железных фляг
что едят фастфуд, звонят бывшим, стоят у окна, закуривая взатяг,
вспоминают все свои драмы

сочини себе цель, смысл, идею или хотя бы дурной каприз,
сделай хоть что-то
а если нет — то вот тебе лестница и карниз
обними на прощанье кота, выпей виски, приятель, и падай вниз,
если себе ты не нужен даром