Сны

Ольга Михельсон
Почему мы
по разные стороны
проводов
раскрываем свои
сны?
Они оплели
и проникли
в жилы.
А за спиной выросли
крылья из листов
со стихами.
Мы эту игру придумали
и нарушили
сами.
Больно резать зрачки
лезвиями
ртути.
Зализывать раны
от собственных
клыков.
Так харизматично
пальцами водили
бархатистым напылением
мотыльков по губам.
Осталось сделать шаг,
чтобы научиться
летать
и разбиться
в один миг.
Мне пусто здесь,
холодно
и темно
это не похоже
на рай.