День последний лета

Валентина Ромашкина-Коршунова
Распахнуло небо свой лазурный зонт,
Прочь дожди умчались вдаль за горизонт.
И разлилась нега... Воздух свеж и чист,
Падает на землю первый желтый лист.

Солнце спелой дыней дарит теплый свет,
В изумруд одетый георгинов цвет.
Разукрасил август листья у рябин
И пылают гроздья - красочный рубин.

Золотые пряди в локонах берез.
День последний лета, время сладких грез.
Вечереет быстро, тишь и благодать,
Лишь тоску по лету в сердце не унять.

Август щедр на ливни падающих звезд,
И они, как птицы из родимых гнезд,
Падают, сверкая,  оставляют след.
Наступает утром осени рассвет.

Я.27.08.2013г

Художник О.П.Воробьева
Уходящее лето