Покой

Александра Чудинова
Все опостылело, так что же?
покой поверь, всего дороже

И дерзкой юности волнений
и мудрой старости прозрений
дороже, дорогих даров
дороже самых сладких снов.

Дороже всех красот дубравы
прекрасных грез, напрасной славы
дороже даже, чем любовь
лишь в нем, ты обретешь свой кров.

Ведь рассуждая трезво, здраво
мы видим, жизнь для нас отрава
ведь время тело разрушает
а мудрость скорби умножает.

В богатстве обнищает дух
а наши сны легки как пух
что красота, она увянет
а слава обольстив обманет.

И даже дивная любовь
нас покидает вновь и вновь!

Все в этом мире скоротечно
и лишь страдание в нем вечно
ведь обмануть себя не сможем
покой поверь, всего - дороже...

27.08.2013***