Что губит мечту?

Резанов Александр
  Что губит мечту?

Эх, на коралловый бы остров
Уплыть, да лечь там отдыхать…

Но вдруг подумал, что непросто
Сковороду вуалехвостов
Надёргать… Это не «ха-ха»!
Ведь нет же магазина рядом,
А хочется попить-поесть!..
И значит, делать что-то надо!
Ну, например, сидеть в засаде,
Чтоб палкой попугая «тресь»
И – на шампур. А так как крана
На том атолле тоже нет,
То заполняй дождём стаканы.
Плюс, надо посолить бананы,
Заквасив их на винегрет…
Да, плюс, окучить ананасы…
Атолл по кругу подметать…
Короче, там работы – масса!..
Да нафиг мне тот остров сдался!
Одна сплошная маета!
…Фигнёй испортил целый лист я,
А что хотел сказать-то тут?!.
Да что мечту загубит быстро
Настрой душевный пессимиста,
Где даже райский остров – труд!..