Многоточием долгим меж строк...

Лена Гершман
Многоточием долгим меж строк...
Гершман Лена

Словно молнией - тяжкий удар,
Многоточием долгим меж строк...
И удушливо-едкий угар,
До беспамятства... Горький урок...

Где бывал? Как любил? И грешил...
И за что ты наказан судьбой?
Разве важно как жизнь ты прожил?
Важно, что не смирился с бедой...

Устоять до черты, до конца,
Никого и нигде не коря,
С Богом в сердце и с верой в Творца,
Ты способен. Не тлея... Горя...

Трудно всё претерпеть, пережить,
Испытанье дано неспроста...
Не купить честь и не одолжить,
Есть у каждого где-то черта...