Игра в бисер

Пекторальдонбасс
Игра  в  бисер


На  крылатое:  Мела кобыла по земле
Во все пределы... (Из  рецензии  NN)


Мела  кабы  по  всей  земле
Мелом  Кабыла*,
Мила  была  бы  промилле,
Кабы  про  мыло.
Давно  промеряны  «кабы»
Морскою  милей.
Вот  кабы  не  было  борьбы
Её, кабыльей!..
Так  в  кабале  и  прожила
Свои  авоси.
Про  камбалу  и  каббала,
Авось,  не  спросит,
А  Бричмулла  муллою-брич
Со  минарета
Суру,  верёвку  и  кирпич:
Всё  для  портрета!

И  только  сумрак  галерей
Библиотеки…
Брильянты  мыльных  пузырей
От  ипотеки…
И  звёзды  в  гранях  хрусталя
Слезой  промилле…
Мела,  как  будто  бы,  земля
Юдолью  пыли
И,  не  понятная  уму,
Мечта  качала,
Сама  не  зная  почему,
От  слов к началам!

От  ипостасей  до  судьбы
Переворота
Одно  нелёгкое  «кабы»
В  штрафную  роту,
И  на  руках  чужое – крап
И  тёмный  мизер.
Ах,  вот:  осталось  до  утра
Просеять  бисер.
О  эта  мания  игры
В  талант  и  право!..
И  намело  из  мишуры
Сугробы  -  браво!..

* «Кабы-ла»  -  талантливая  мечтательница).


27.08.13.