В себе от горя разделившись

Юрий Солодов
В себе от горя разделившись,
Ищу спасенье. Где оно?
Но отыскать любови бывшей
Душе в потёмках не дано:

Она  давно уже ослепла,
Ей слёзы выпили глаза,
Всё то, что было, так нелепо,
Что невозможно рассказать.

Так глупо в узких закоулках,
Искать  другой любви свечу 
С огарком прошлой, что потухла -   
Да вот - ищу, хоть не хочу.

В себе искать - себе дороже,
Тонуть в своей же стылой лжи?
И чуять каждой клеткой, кожей,
Как нерв натянутый дрожит?

Тогда - взлететь,  и горизонты
Раздвинуть, может лунный свет
Рассеет тьму, поскольку солнца
На свете этом больше нет?

...Осколков судеб больше стало,
И рухнул наземь  небосвод,
Когда крушение прервало
Слепой души слепой полёт.