autumn leaves

Ани Люмьер
всё дорогое уходит осенью. оно уходит в осень, а она , радуясь чужой потере, поет хриплым голосом старые блюзы и стряхивает сигаретный пепел на полы своего темного замшевого пальто . оно давно не новое. прожжённое на воротнику. осени на это плевать, ведь она совсем другая. самые нужные бросают нас осенью. они могут сделать это в любой момент, но выбирают именно осень. и им тоже больно, скорее всего. у них просто нет выбора. осень плюет на ваши правила, перед ней все равны. осень заставляет умирать, а потом оживляет. просто ей так нравится. осень, ты чертова истеричка, ты ходишь в мужском пальто и куришь крепкие сигареты, по ночам задыхаясь от дыма. тебе,наверное,мало своей собственной печали. тебе давно пора умереть, осень. но я знаю,что ты никогда не умрёшь, потому что, задыхаясь по ночам, ты шепчешь молитвы о спасении тех, кого снова заставляешь жить. ты чертова дура, осень, ты как чума, изоляция больных не избавит людей от заражения. каждую осень хочется тепла. взамен - пощёчина: дождём и плачущими листьями, теплым морозом, который щиплет кожу и рассыпает осколки стекла прямо тебе в лицо. что тебе нужно, осень? я бы давно, наверное, умерла от тоски, если бы ты не была так красива.