К триумфу Вакха

Максим Жигаров
Пьёт за здоровье родины Вакх,
Вечера-сказочника триумф.
Не позабыть листву на дубах,
Не позабыть берёзовый шум.

Люди болтают на перебой,
Неба лазурь повсюду видна.
На берегу реки голубой
Бог выпивает бокал вина.

Столько цветов,что в шоке Линней,
Люди звенят золотым стеклом.
Может быть жизнь и века длинней,
Может кончается за углом.

Юноша, хватит пиво тянуть!
Пьяницу Вакха не перепить!
Льётся вино в усталую грудь,
Тянется, тянется речи нить.

То,что имею не берегу.
Прячется радуги попугай.
Падают наземь на берегу
Люди, хватившие через край.

Не начинай на небе ремонт!
Вечер останется голубым!
Ветер уносит за горизонт
Этого года грохот и дым.