Моя душа

Татьяна Пересыпкина
Покоя нет в душе мятежной,
То рвётся ввысь она, то вдаль,
То её кружит вьюгой снежной,
То снова ей чего-то жаль.

То что-то ищет, то смеётся,
То тихо стонет, то поёт,
То от беды в кулак сожмётся,
Надежду в сердце призовёт.

То от любви горит и плачет,
Что безответна и горька,
То чью-то тайну в сердце прячет,
Как в волнах быстрая река.

Душе не чужды боль и радость,
В ней много света и тепла,
Весь мир ей в дар и вдоха сладость,
Хоть испытаний жизнь полна.

Душа стремится верить в Бога
И просит счастья для детей,
Но нелегка к нему дорога
Сомнений, горестных потерь.

Душа всё выдержит, всё стерпит,
Пройдёт через любую боль,
А свет надежды не померкнет,
Пока в душе живёт любовь.