Август

Татьяна Голикова
Есть такая  пора - приглушенного цвета
Лоск и глянец вот-вот потеряет  листва
По привычке утрами росою одета,
Увяданье  скрывая, ржавеет трава.

Это Август - пора осторожного лета
Жаль, не ясно чему,- подвела бы итог.
Остается грустить, не о том, так об этом,
А бездумная радость скользнет за порог.

Только старый бухгалтер(непрошеный, право),
Из архива души извлекает дела,
Все гоняет костяшки налево-направо,
И корит за остаток: ведь больше  могла!