Вот и полетели журавли

Тамара Буцен
Вот и полетели журавли
В те края, где мы не зимовали
Из краёв,куда мы не дошли
И когда-нибудь дойдём едва ли.

Год, полвека, сотню лет назад
Этим же путём и в то же время
Птицы неизменные летят...
Тоже крест - такое птичье бремя:

С Родины - на дальнюю чужбину,
Не имея права выбирать...
В небесах истаявшему клину
Долго-долго буду я махать.

                27.08.2013г.

Татьяна Самойлова в фильме "Летят журавли."