Вымирающему виду

Валери Бессмертная
У тех, кто жив, Томми,
Есть то, чего нет у нас:
Зеленый сад, малышка-дочка, там же пускающаяся в пляс,
Любимые, каждый раз дарующие тебе новый шанс.
У тех, кто жив, Томми, есть мы, но их нет у нас.

У тех, кто жив, Томми,
Есть все, с чем ты хочешь быть:
Индейка на ужин, билеты на фабрику звезд
(Уж не знаю, какую по счету),
Им есть чем крыть наши карты, Томми.
Они сумели плыть, потому что нашли корабль.
У них, Томми, какая-то special правда,
По которой они живут.

Те, кто все еще жив, Томми,
Ежедневно врут.
И я, уверяю тебя, сочувствую им до боли.
Пусть я не так жива, как они, Томми,
Но я хотя бы еще на воле.
И если не это жизнь, то уж другую
Я не приму.