Глухарь

Николай Плотник
Закричала на болоте выпь.
Ужасом ночной нечистой - силы.
Чтоб, никто в ее владения не проник.
А, сама - то,  из пугливых.
 
А в лесу на дереве глухарь.
Песнь свою поет не умолкая.
Не боится шорохов чужих.
Не услышит даже, как стреляли.

Заложило уши у него.
От своей любовной громкой песни.
Не боится  в этот миг он ничего.
Свою чуткость потерял он с нею вместе.

Вот такая вот, Божия - тварь.
Потому и зовется – глухарь.
Для него видно сила любви.
Слаще воздуха, трав и воды.

Роковой для него может стать.
Эта песнь, про любовь и надежду.
Вместе с ней может все потерять.
И сдерут с него перья – одежду.

Но ему все равно не понять.
Значит - есть, в нем  какая – то сила.
Разве можно любовь променять?
На спокойствие жизни пугливой.

Так и я забываю запрет.
И теряю свою осторожность.
И любимым глазам отдаю, я всю душу,
А с ней непокорность.

Безрассудство!
Насколько я ей, бесконечно одной  доверяю!
По - другому, любить не могу.   
По - другому,  я  и не желаю.


Я такая же,  Божия тварь!
И Люблю! Как тот самый  глухарь!
Когда песню любви я пою.
Так же чуткость теряю свою.

Я такая же, Божия тварь!
И когда я люблю, я – глухарь.
По – другому, любить не могу.
Все пою, и пою, и пою!