Противостояние

Валери Бессмертная
Покориться этому миру, Бен,
Для меня означает сдаться.
Пусть мой почерк крив, на тетради чернильный шрам,
А старая лампочка в люстре давно погасла,
Но я верю, наступит час и за все воздастся.
Бог всеведущь, его глаз зорок, и он не глуп.

Перестать работать, Бен,
Пасть навзничь и оставить плуг,
Значит бросить старания выжить, Бен,
Стать скитальцем.
Я не нищий, но я не знаю куда деваться, Бен,
Быть страдальцем не для меня,
Я понял это, пройдя через сотни мук.

Я ловок, Бен, я хитер,
Но пойми, мой друг, никто не излечит нам ран,
Не приложит нам чудо-пластырь,
Поэтому встань, соберись, допивай свой брют,
И покажем Ему, на кого нарвался.