Любимая!

Александр Кортуков
Время перемен берёт своё
И чувство к Родине сильнее вдвое!
Хотя и разум, и душа, и сердце - всё твоё,
Защита Родины важней, не скрою...

Не скрою...
Сильнее твоих глаз,
Что я вживую не видел ни разу,
Однако я знаю: там омут и глубины океан;
Там небес высота, чистота и всепонимание...
Пускай: голубые, серые, зелёные, карие!
Я. Их. Люблю.
Их невозможно не Любить.

Не скрою...
Сильнее твоих губ,
Что я ни разу не манил, что я ни разу не касался,
Которые нежны и так отчаянно нужны,
И так опасны могут оказаться вдруг...
Пускай они: бледны, худы иль полны жизни!
Я. Их. Люблю.
Их невозможно не Любить.

Не скрою...
Сильнее твоих слов,
Что так и не услышал я вживую:
От них так часто чувствуешь мороз,
Иль жарким ветром неустанно вальс танцуют...
Пускай твой голос - альт, фальцет, а может быть и "бас"!
Уже. Люблю.
Как можно не Любить?

Однако время перемен берёт своё
И чувство к Родине сильнее вдвое!
Хотя и разум, и душа, и сердце - всё твоё,
Защита Родины важней, не скрою...

08.12.11 - 09.12.11 Редакция от 06.02.12 Посвящено Эвии