За что?

Николай Служаев
За что солдаты погибают?
В горячих точках, на войне?
За что их матери страдают?
Вопрос тот мне и всей стране.
Кому нужны те похоронки?
От коих стон и в горле ком?
И плачут русские девченки,
И свечи ставят день за днем.
На тот вопрос ответ не сложен,
Он столь же древний как Земля.
И на него ответить сможет,
Тот кто воюет за тебя.