Она как будто чувством обожгла

Евгений Гущин 2
                ****
Перебирая ящики стола,
Среди бумаг взгляд привлекла записка.
Она как будто чувством обожгла. –
Что было так давно, вдруг стало очень близко.
Ах, эта юность! Школьная пора!
Десятый класс и у окошка парта.
Дождь за окошком лил, как из ведра.
Вдруг солнце в небе засияло ярко.
Я бросил взгляд на девичье лицо,
На кисть руки, что протянула близко.
Был лист бумаги, сложенный в кольцо.
- Вот вновь она знакомая записка!
Её дала и молча отошла
С огнём в глазах и на устах с улыбкой.
И первой строчкой словно обожгла.
Любовь порой считаем мы ошибкой.
Читая чувства нежные слова,
Я восхищался сердцем замирая.
Эмоции я сдерживал едва.
Как мне сказать, что ближе мне другая?
Ведь мы не можем сердцу приказать?
Нам к чувства тайнам нет заветной двери.
Как часто нам приходится блуждать,
В свою мечту безумно, свято верить.
Порой хотим жизнь возвратить назад.
Но, жизни рельсы повернуть не в силах.
И, вспоминая тот знакомый взгляд,
Как будто чувством кровь играет в жилах.

Перебирая ящики стола,
Среди бумаг взгляд привлекла записка.
Она как будто чувством обожгла. –
Что было так давно, вдруг стало, стало близко.

                ****