Тебе

Вера Лебедевская
У меня за спиной крылья.
Я укрою тебя ими.
Я не сон, не мечта – быль я,
Я простое ношу имя…

Мне бы спрясть из любви нити,
Из тепла бы наткать тканей,
Из покоя связать свитер,
Да согреть бы тебя дыханьем,

Залечить  все твои раны,
Что ночами тебя мучат,
И разгладить твои шрамы,
Разогнать над тобой тучи.

Разве многого мне надо?
Об одном лишь прошу Бога:
Чтобы не был твой мир адом
Да ровнее вела дорога...

Будь спокоен и знай: где-то
Есть душа, что тобой дышит.
Я молю о тебе небо
И я верю: Господь слышит…
15,07,2013