С утра пораньше на границе темени

Михаил Николаевич Павлов
С утра пораньше на границе темени,
Прихватив ещё остатки ночи,
Живут себе самоубийцы времени
И никогда не смотря Богу в очи.

Через неделю возвратился хмурый,
Синий ветер с океана дул
Бессмысленные оргии натуры,
Которые придумал Вельзавул.

Бегут ручьи, подснежника цетут,
Мир переполнен синевою странной,
Но зачем на суд меня ведут,
Чтоб отошёл от жизни окоянной.
Судья вздохнул, задумчиво смотрел,
Потом запел и в небо улетел.