Чем ближе больней возврат

Елена Дэми
гелиевая прозрачность тронула недвижимый взор
застыли качели в пальмовых платьях.. не оторваться в простор

руки-крылья.. давно обнимают полётом небесную гладь
зверь стиснул зубы... добычи след не уставая искать

мыслью плетутся.. в каменьях бусы.. играя огранкой в лучах
тропы смолкают.. бумажную пустошь переварив.. прах

тянулась ветвями.. срывалась капелью.. с неб дождевых глаз
мосты вырастают.. в безмерную бездну.. чем ближе — больней возврат