не было вчера

Ритатита Иванова
Мы всего-то его дети,
Устающие, пьющие иногда,
После первого сразу третий –
Перепрыгивающие года,
Жаждим счастья, отказываясь искать,
Расторгаем всякие соглашения –
В тех, которых нам нужно врать,
Объяснять и просить прощения.
Мы всего-то хотим друзей,
Оправданье существованию,
Хороших вестей и ночных огней,
Судьбоносных встреч, или расставаний.
Ждем любви, не готовые для войны,
Не рассказываем про сны,
На поезде безбилетно
Еле добираемся до весны,
И ночуем где-то,
Разговариваем редко,
Рвемся из страны.
А трава по-прежнему зеленее
И ярче огни против нашего дома,
Мы становимся чуть сильнее,
Когда нам больнее,
Или когда счастье застревает комом.
Мы всего-то его дети,
Закрываем глаза, протягиваем руки,
Словно в детстве, не верим в сети,
Не знаем депрессии и разлуки.
Сквозь окна лишь летний ветер,
Раздувает волосы и рукава,
И живешь как будто на всей планете
Не было еще «вчера».