Подарок или из жизни домашних питомцев

Анна-Каролина
Ты мечтал о забавном послушном домашнем питомце.
Чтоб из рук твоих щедрых покорно ел жалкие крохи.
Чтоб из клетки смотрел с наслажденьем на яркое солнце.
Чтоб читал твои мысли и жадно ловил твои вздохи.

Был всегда под рукой, и без слов понимал настроенье.
И, когда ты не в духе, умел отводить твои беды.
На капризы твои чтоб хватало питомцу терпенья,
И смиренья с твоим устоявшимся жизненным кредо.

Чтобы кроме всего он умел находить твои вещи,
По утрам делать кофе, готовить тебе бутерброды.
Опускаем подробности, что еще нужно похлеще…
В общем, зверь тебе нужен невиданной редкой породы.

Я могла бы стать нужной полезной и преданной киской,
Только,  видно,  я кошка не самой удачной породы.
Исчезаю… Прощальный подарок – хомяк,  и записка:
«Очень милый зверек. Не страдает нехваткой свободы»…