Мотылькам...

Мира Алламова
Мотыльков собираю на иглы.
Я слезами умоюсь за них.
У пришпиленных крылышки сникли
Вроде вот, трепыхался - затих...
Я себя по рукам ударяю,
Я хотела дарить им мечту.
Только лишь, как свеча, опаляю,
И влеку за собой в темноту.
Не летите ко мне, не летите,
Я совсем не хочу вас губить.
Но иначе, прошу вас, простите,
Я совсем не умею любить...