Помочь

Полина Доманова
Под псевдонимами звонки,
В два ночи ставлю чайник,
А сон мой — глупый странник,
И в трубке лишь гудки,

Опять одна на кухне
Описываю в рифмах ночь,
Чай с сахаром довольно горек —
Очередная жертва мне помочь.

Тяжелая навалом тишина,
Что сдавливает горло,
На кухне я опять одна
И стены крашу черным;

За прозрачным разбитым окном
Разрастается горечью ночь...
Тише! Она слишком пугливая,
Прячется, но хочет помочь,

Чернила черные по белому
Полотну смятой бумаги
Описывают ночь, чтобы помочь,
Убивая все страхи,

Чай горячий обжигает,
И проще живет тот,
Кто жизни черновик
Под пламенем свечи,
Смело, не боясь,
В ночи
Сжигает
И никого не ждет...

21.07.2013