Потеряли суть

Тихомир
Я предпочитаю злобу ветра,
Хмурость грязи серых облаков,
Чистый шум гуляний ливня в кедрах, -
Эти вещи портят дураков...

В этом вся тревога и смущенье,
Беспокоит "совершенный" мир.
Где твоя дорога - по теченью,
А безумство - брат, отец, кумир...

Что же делать, если может статься,
Мы не сможем вывернуть назад?
Проще самым верным оказаться,
Под ритмы города глотая терпкий смрад.

Лучше вечно ждать, чем вовсе не дождаться,
Плыть в безбрежном океане, чем тонуть.
Не на кого больше полагаться,
Если все мы потеряли суть...