Под ночным храмом...

Ольга Мартин
Звёздное небо
           тайной покрытое,
храмом ночным
           ты являешься мне:
взглядом прощальным,
           лицом позабытым,
вдруг выплывающем
           словно во сне...
И затрепещет душа
           неприкаянной,
взгляд затуманит
           росою из слёз,
мыслью мелькнёт
          обречённо-отчаянной
о непридуманной
           зыбкости грёз...