В Рождество

Вера Лебедевская
Я в рождественскую ночь
На судьбу гадала:
Выходила за порог
И мужчин пытала.

Вы скажите мне, прошу,
Милый человечек,
Как судьбу мою зовут,
С кем я буду вечно?

Оказалось, Александр.
Что ж, сойдет и Саша…
Хотя мог бы быть Руслан
Или даже Паша.

Обнимала я забор,
Досочки считала…
Ни к чему сей разговор –
В нечет я попала.

Под подушку гребень я
На ночь положила:
Мои косы расчесать
Милого просила.

Только жаль, во сне лица
Я не увидала,
На милого молодца
Зря всю ночь гадала.

                7.01.2009