Под розовым бутоном...

Филипп Шидловски
 Под розовым бутоном
    утренней зари
  светят над затоном
    жёлтым фонари.

Светят жёлтым светом
 плачут от тоски,
 далеки от лета,
 к осени близки.

Жёлтых листьев пледом,
   жухлая трава,
 под тяжёлым небом
 покрылась мурава.

 В этом мире скорбном,
 летом иль зимой,
 человека в чёрном
 встретим мы с тобой.

Встреча неизбежна,
 мы не сменим путь,
 быть с тобою нежным
 только в этом суть
 Будь со мною нежна,
 в час последний будь.