пошатнулась стена, сразу стала близка

Анна Антропова -Цветок Асфальта
пошатнулась стена, сразу стала близка
я рукой оперлась, но опора упала
я такого пространства доселе не знала
я такого себе никогда не ждала
 
я смотрела, как смотрят в кромешную пропасть
я смотрела, как видят впервые рассвет
я сводила до уровня моря пустое,
а потом и оттуда сводила на нет

я шагнула вперед и земля провалилась
перевернутый мир показал мне шута
и такое пространство все длилось и длилось
а я падала вновь - в никуда, в никуда

силой воли собрав свою жалкую душу
я отвергла навеки сомнений каскад
ничего не ища, жизнь оставив земную
тихий космос в моей сердцевине качать

я пошла наугад