Труд инвалида

Галина Шахмаева
3 декабря - Международный день инвалидов
 
Дорогие друзья!
3 декабря  1992 года Генеральная Ассамблея ООН  учредила Международный день инвалидов, который ежегодно отмечается в России, как и во многих странах мира.

Стихотворение  моего дяди Осипова Александра Николаевича. (1914 - 1986г)

 Участник Великой Отечественной войны. Служил в пехоте. Был контужен, потерял слух. Своей семьи не было. Жил с нами. Помогал моим родителям воспитывать нас троих детей.

Светлая ему Память!

Стихотворение Осипова А. Н.
Труд  инвалида.

Загорит, заблестит изумрудом роса.
Незаметно взойдёт солнце рано.
А  я в поле давно,  где гуляет коса,
По зелёной траве на полянах.
Как прекрасно весной, когда пчёлы жужжат.
 Их  мне  песня приятней оркестра.
Нет чудесней духов,  как цветов аромат,
Нет и ласки нежней, ласки ветра.
Я ребятам в саду мять цветов не велю,
Чтобы пчёлам пыльцы было вволю.
И с любовью для пчёл, улья сам побелю.
Погулять я люблю  и по полю,
Где мычанье коров, так ласкает мой слух,
Словно, нежное девичье пенье.
Где кричит на заре безмятежный петух,
Возвращающий  дня пробужденье.
Я по холке крутой нежно глажу коня.
От любви он работает дружно.
Труд люблю, потому и всё есть у меня,
Всё, что только для жизни мне нужно.
Я сейчас инвалид, но я слёзы не лью,
За любовь мёд мне пчёлы приносят.
Молоко от Бурёнки, как воду я пью,
И лошадка отчёта не просит.
       23 октября  1947 год. Осипов А. Н.