42

Алесь Эдуардович
Вот на ступеньку последнюю лето
вскарабкалось.
Ух и противное. Так и не вызвало
лифт.
Осень с камином и пледом приходит-
и кажется:
Сорок два раза подряд мне кричат
журавли.
Небо закрылось вечно плешивыми
тучами,
Солнце окрасило листья в yellow и
бордо,
Вечером сяду, и томик окрою я
Тютчева,
Вечные строки прочту про большую
любовь.
Сорок два раза кукушку сегодня я
выслушал,
Сорок два раза мне подарили
презент.
Вот и ответ получил на вопросы
о жизни,
Вселенной и всяком таком.*
А что дальше?
И где?


* Автостопом по Галактике