Лето- мимолетная пора

Арарат Аветисян
Солнечный луч протыкает окно,
Ярким покровом сверкая;
Небо играет цветами давно,
Душу мою согревая.

Птицы щебечут трели свои,
Звуков приятнее нет!
И пишутся гладко и ровно стихи,
А хотя, может просто быть, бред!

Деревья лепечут,листьями шурша.
Мышки плетутся в кустах камыша.
Я среди леса шел не спеша,
Смотря на приток Иртыша!

Вот и лето кончается вдруг:
Ветер враждебно бушует вблизи и дали,
И отвалился осиновый сук.
Видать, дни заводные ушли.

Осень уже стучит в окно.
Бабушка ткет то волокно,
Люди уходят в кино,
Ну, а я заодно!