Стих про стих

Маленький Герой
Лист бумаги предо мной
Отражает бесконечно,
Напоившись тишиной,
Рифмоплета изувечья.

На просторах у бумаг,
Раскидавшиеся жизни
У сошедшего с ума,
Отстраненного от близких.

Не нашедшего покой
Практикующего мира,
Убежал в мечту долой
Где легко, тепло, красиво!

Ароматная печаль
Снизоходит до бумаги,
Всеобъемлющая даль,
Пустота и увяданье.

Мысли копошатся вновь,
Отбиваясь друг от друга…
Осужденная любовь,
Не забытый чувств иуда.

От предательства друзей
До вопросов без ответа…
От бескрайности морей
До песка сухого ветра…

Лист бумаги со строкой
И положено начало.
Во что выльется потом
Мук моих предначертанье?

Сколько счастий или бед
Принесут строками строки?
Сколько зим и сколько лет
На изъезженной дороге?

Кто подставит ли меня,
Усмехаясь на вершине???
Кто поможет мне тогда,
Успокоит сердце лирой.

Я готов сейчас пройти
Заново былое время,
Чтобы встретить на пути
Ностальгически измену.

Видеть гроздья доброты,
Поразбросанных по свету.
Зреть двуличность черноты,
Благодетельность и скверну.

Продолжение утрат,
Воспевать не уставая.
Победенческих наград
Блеск опаску затмевает.


Лист бумаги пополам
Порасписан синей тушью.
Слов и знаков караван
О предательстве и дружбе.

Пополам значенья слов
Закрывает непорочность.
Пополам одна любовь,
Половинчатая гордость.

Половина облаков
На неполном, тусклом небе.
Недостаток берегов,
Упокоенные в склепе.

Половина света, тьмы
Слабо – супротивны стали.
И не все бойцы пришли
С половиною медали.

По одной ноге у всех.
По одной руке на дело
Незаконченных потех…
Половинность одолела!

Дораскрашивать судьбу
Бедолаг и инвалидов
Я сумею! Я смогу
Докричать неполность криков…

Лист бумаги. До конца
Остается предложенье.
Мастер красного словца
Завершает изложенье.

Уж почти закончен бой
И почти прожиты судьбы.
Раскрывает предо мной
Муза толкованье думы.

Строчкой этой умертвить,
Воскресить любого можно.
Только вправе ли судить
Действия поступков сложных?

Ну так кто же, коль не я
Сочинит остаток веры,
За изменчивость каря,
За ничтожность изувера???

Я сейчас и Бог и царь
Для героев черных писем.
Никого мне в них не жаль –
Никакой плачевной жизни.

От меня зависит все…
Мне решать финал исхода…
Одному лишь мне дано
Изменить навек природу.

Лист бумаги исчернен
Незатейливостью рифмы.
Был поэтом восхвален
И раздавлен странник мифа!

Музе должное отдам:
Помогла сказать красиво,
Помогла найти слова,
Что в душевной чаше гнили.

Одиночество, покой
Приукрасила лирично,
О погоне за мечтой
Безрассудной и типичной.

Где добро, а где порок:
Показала безучастно,
Кто с судьбой своей игрок,
Где уродство, где прекрасно!

Кто-то выстоял в пути,
Кто-то потирая руки,
Останавливал в груди
Под рубахой сердца стуки.

Точка кляксою слезы
Закрывает книги главу…
Книги жизни сатаны
В образе поэта славы.