Солнечное очарование любви. Три восьмистишия

Гавриил Тишков
           1.

Она играет словно кошка,
Как лучик, прыгнувший в окошко.
Она конфузится немножко,
И в ушке маленьком её
Горит янтарная серёжка,
И на груди сияет брошка.
И так прелестна эта крошка,
Звучит маняще имя чьё.

 
          2.

Разодетая "с иголочки"
Словно бы обнажена -
Ярче новогодней ёлочки
Столь желанная жена.

Снова женственность прекрасная
Сокровенностью манит.
Скромная и всё же страстная, 
Ты - магический магнит!


            3.

(вариация-восьмистрочие)

Вдовея, опустела парта, 
Цена тройная ей дана.
Ушла не в кирху Гретхен-Марта,
Играй, Стаханова жена.

Знать, мир не те срезает ветки,
Не ту лелеет он лозу…
А у нимфетки все отметки
Размыло дождичком в грозу.


            3.

      (прежний текст)

Мать-героиню государство
Давно отвергло, проявив
Жёсткость, наглость и коварство,
Уж не поддерживая миф.

Опять разыграна плацкарта,
Цена тройная ей дана.
Не уберёгся Цезарь — марта;
Вдовея, опустела парта,
Ушла не в кирху Гретхен-Марта,
Играй, Стаханова жена.

Знать, мир не те срезает ветки,
Не ту лелеет он лозу…
И титулованные предки
При нашей сметке стали редки,
А у нимфетки все отметки
Размыло дождичком в грозу.


Техническое примечание: ранее из ..19/01/24/6561
.

3. из ("Мать-героиню государство...", фрагмент 7 - http://www.stihi.ru/2019/05/02/566)

2. здесь было так:
 
          Ещё одна миниатюра

(Из http://www.stihi.ru/2019/03/10/8714)

                4.

.
1. было без нумерации.

0. ри145... Солнечное очарование любви