Желание

Валентина Гоменюк
Как  хочется, прожить не по пунктиру,
Не по накатанной, чтобы не так как все.
Как хочется найти свою тропинку,
А не промчаться по широкой полосе.

Как хочется в мирском несовершенстве
Познать Любовь и  близким  подарить.
Как хочется за боль и испытания,
За всё, что послано, Отца благословить!

Чтоб на плите финала земной жизни
Были написаны, уже не мной, слова -
«Одним  цветком  земля беднее стала,
Одной  звездой  богаче  Небеса».