Е. Летову. Гражданская оборона

Валентина Тахтаулова
  Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя...
             
Уж сколько придурков блуждает по свету,
Кто ищет жену, кто златую монету,
Кто в мусорке, роясь, мечтает о сыре,
А кто-то о новой и стильной мобиле.
Кто грезит о власти, а кто-то о сыне,
Кто гонит все страсти - уходит из мира…
Мы в вечной погоне - живем лишь мечтою,
А жизнь убегает пустой суетою.