Гроздь бусин

Тайонара
Гроздь бусин с браслета бежит по руке.
Растерянный взгляд, и как не сдержала?..
Все мысли в узде, и в далёкой воде
Круги разойдутся, покой нарушая …

А на том берегу манит светом маяк,
И ночь ему уступает надежду.
Бить по твёрдой скале, бить сильно - не в такт
Спокойно стучащему сердцу.

Забудь о порывах… звенит боль в висках.
Забудь и оставь всё, как было, как прежде!
Зачем тебе нужен чужой маяк?
Зачем - чужая надежда?..

Волна всколыхнётся и вниз упадёт,
Разобьётся о камень … на миг станет легче.
И в омуте тихом забытый маяк
Откроет мне путь неблизкий и вечный….