Адюльтер

Михаил Юрьевич Соколов
Ты призналась, что готова
стать слабее, всё забыть,
и не остановит слово
деформацию судьбы.
Ты одна, я в общей массе,
ты желала, я мечтал…
может, выдохлись на трассе,
или проржавел металл?..
Ни говели, ни постились,
не спасла святая рать…
может просто заблудились,
если вынуждены лгать,
стать слабее..., спрятать очи
за подобие страстей...,
для утех... остались ночи,
истины... для новостей...
Ах, как больно обмануться...
ах, как страшно обмануть!..
Ты предложишь вновь вернуться,
выхолащивая суть...