Пауло Коэльо посвящается

Игорь Петенко
Как разыскать свою Стезю
Среди запутанных путей,
Как разглядеть свою звезду
Меж галактических огней?

Как выбрать жизненный свой путь,
Который должен ты пройти,
Не ошибиться, не свернуть,
И Душу Мира смочь постичь?

Как воплотить за краткий миг,
Который Жизнью мы зовём,
Тебе предписанный вердикт,
То, для чего ты был рождён?

Даёт рождение нам шанс
Вернуться в вечность навсегда,
Но не всегда тот дилижанс
Стоит у ближнего столба.

Вскочить мы можем впопыхах
На тот, что ближе, но не наш...
И неизбежен будет крах,
Когда заедем мы в мираж.

А наш ненайденный маршрут
Остался где-то за углом...
Там до сих пор нас может ждут
И верят в то, что мы придём...

13 февраля 2002

Игорь Петенко