домострой

Надежда Ревазова
Наведи порядок в доме
и держи трубою хвост,
кто же главный тут, окроме
мужа с самых ярких звёзд?

Многочисленные жёны
подбирают твою власть,
будь Юпитером с Юноной,
не сдавай на откуп часть,

что неведомому Богу
не успелось посвятить;
не ищи себе подмогу
у домашних: будут вить

галстуками до удавки
все верёвки из тебя;
повышай бесстрашно ставки,
дух сомненьем не губя.

Ты тогда и существуешь -
действуя, и в этот акт
должен верить; повествуешь -
вкладывай как есть талант.

А в моменты передышки -
человечность и тепло
принесут тебе хоть мышки,
так и Золушке везло.

Просыпаясь среди ночи,
вспоминай, что всё идёт
планомерно, даже очень,
Истина тебя найдёт.)